-
Надо ли показывать девочку гинекологу (без наличия определенных жалоб) и в каком возрасте?
Существуют определенные сроки осмотров детей и подростков в гинекологической службе.
Это 6 мес., 1 год, 4 года, 7 лет, 11-12 лет, 14 лет. С 14-тилетнего возраста – ежегодно до 18 лет. -
При подмывании ребенок жалуется на боли, жжение. Появилась краснота в промежности. Что предпринять?
Раздражение кожи и слизистых в области промежности, зуд, жжение и наличие выделений могут быть следствием различных заболеваний. Необходимо провести обследование, на основании которого выявляется причина воспаления и назначается курс лечения. В обязательный комплекс обследования входит:
— осмотр врачом-гинекологом измененной зоны;
— взятие мазков на определение возможного возбудителя;
— общий анализ мочи;
— анализ на яйца глист.
При необходимости – консультация гинеколога, а также врачей: аллерголога, нефролога, невропатолога, инфекциониста, дерматолога.
-
«Мне, 16 лет. Я дружу с молодым человеком уже 1,5 года. Недавно поняла, что беременна. Маме сразу сказать побоялась. Подруга посоветовала сходить к гинекологу. На приеме врач направил меня на УЗИ. На обследовании мне сказали, что беременность не развивается, направили меня на аборт. После выписки из стационара врач назначил мне пить гормоны. Я их принимать не стала, т. к. боюсь поправиться. Что мне делать дальше, чтобы не повторилась подобная ситуация?».
Необходимо еще раз проконсультироваться с гинекологом по вопросу контрацепции. Методов предохранения от нежелательной беременности существует несколько, в том числе и не гормональные.
-
Месяц назад была на профосмотре. Обнаружили эрозию шейки матки и папилломы влагалища. Это очень опасно? Говорят, что может быть онкология.
Генитальные кондиломы, в отличие от рака, не представляют угрозы для жизни человека, но разрастаясь, могут сильно ее испортить. Лечение бывает хирургическое, а также замораживание или выжигание, в сочетании с иммунотерапией.
Эрозия шейки матки – доброкачественное заболевание, многое зависит от возраста, регулярности менструального цикла, наличия или отсутствия половых инфекций.
Более детально можно будет ответить после обследования.
-
Какой метод предохранения от беременности лучше использовать девушке?
Если половая жизнь регулярная и половой партнер постоянный, то лучше использовать гормональную контрацепцию, которая является на сегодняшний день самой надежной и предохраняет организм от возникновения ряда заболеваний, в том числе и онкологических.
Препараты выпускаются в виде таблеток, пластырей и вагинального кольца.
-
У меня нерегулярные месячные, в течение года живу со своим молодым человеком, не предохраняемся Подруга сказала, что я не могу, если месячные не регулярные. Это правда?
Ваша подруга заблуждается. Вам необходимо сделать УЗИ, сдать анализы крови на гормоны и подобрать индивидуальный метод контрацепции.
-
Медикаментозное прерывание беременности альтернатива хирургическому аборту?
Медикаментозное прерывание беременности является наиболее щадящим методом. При хирургическом прерывании возможна перфорация матки (травма стенок матки и соседних органов инструментами).
-кровотечение
-негативное воздействие на мозг женщины средствами для наркоза
-риск инфицированиягепатитом, вич-инфекцией
А так же в перспективе возможно
-дисфункция яичников
-бесплодие
-хронические восполительные заболевания
-внематочная баременность, несостоятельность матки
-кровотечения при беременности, родах и послеродовой период
-
Подскажите пожалуйста,моей дочке в марте 9 лет. Когда начинает расти грудь? И могут ли быть уплотнения в соске?
Начало формирования грудных желез укладывается в возрастной период от 8 до 11 лет.
При первой стадии развития обычно появляется уплотнение ореола (околососкового кружка), которое может быть значительно чувствительным при давлении. Не всегда процесс сразу симметричен, иногда одна из ореол уплотняется раньше другой. У девочек «южной крови» часто развитие более раннее (8-9 лет), чем у девочек «славянского типа».
Должно насторожить:
1. Присутствие покраснения кожи вокруг ореола груди; отек кожи;
2. Видимые повреждения (трещины, царапины, высыпания);
3. Выделение из соска;
4. Повышение температуры кожи в зоне припухлости.
Желателен осмотр гинеколога при перечисленных симптомах.